Actualités

Découvrir les différents types d’emballage alimentaire

L’emballage alimentaire est utilisé par différents types de professionnels : restaurateurs, traiteurs et artisans. Dans tous les cas, il sert à packager les préparations alimentaires. Découvrez ci-dessous les types d’emballages alimentaires avec leur utilisation respective !

Les vaisselles éphémères

Les vaisselles éphémères sont très prisées par les traiteurs. Elles regroupent les assiettes, le bol, les coupelles, le ramequin et même les apéritives. Ces vaisselles s’utilisent souvent lors d’une réception (mariage, baptême, anniversaire, etc.), mais aussi lors d’un évènement important et classe.

 

Les vaisselles éphémères incluent également les assiettes et les plateaux qui servent à présenter les plats. L’avantage, c’est qu’elles se déclinent en plusieurs formes (rectangulaires, carrés ou ovales), donc il suffit de choisir en fonction du thème de la fête.

 

Certains modèles disposent d’un revêtement or ou argent, ce qui donne un rendu plus festif. Quant à la matière, le choix vous revient entre des vaisselles en carton ou en plastique, mais les deux sont toutes pratiques et esthétiques.

Les emballages pour la vente à emporter

Ce type d’emballage est populaire auprès des restaurateurs qui offrent un service de fast-food.  Les boulangers-pâtissiers utilisent également des emballages alimentaires pour conserver et transporter leur préparation.

Il est important de choisir un emballage qui s’adapte à votre type d’activité et au type de plat que vous proposez. Mais en général, tous ces emballages peuvent contenir vos gâteaux, vos soupes ou vos salades de fruits. Il vous suffit de choisir entre les barquettes, les boîtes, les gobelets, les plateaux repas et les corbeilles bols.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *